Что-то кончается, Что-то начинается...

-Анджей Сапковский-

четверг, 26 июля 2012 г.

Вкусный рецептик "Куриные крокеты"



Наткнулся на рецепт вкусного блюда "Куриные крокеты" и решил поделиться с Вами. Приятного аппетита!
Кстати, если Вы хотите пройти обучение английскому на курсах, то без долгих раздумий переходите по ссылке. После этих курсов Вы будите свободно владеть английским.

Ингредиенты:
• Филе куриное 500 г
• яйцо куриное 1 шт
• мука кукурузная 50 г
• соль 0,25 ч.л.
• перец чили молотый по вкусу
• масло для фритюра 500 мл
• перец сладкий (зеленый ) 1 шт
• томаты Черри 100 г

Приготовление:
   Куриное филе мелко нарежьте.
Перемелите филе в однородный фарш, с помощью мясорубки или блендера. Разбейте в фарш одно куриное яйцо и перемешайте. Добавьте столовую ложку кукурузной муки. Затем щепотку соли и немного перца чили. Хорошенько перемешайте.
  Из получившейся массы скатайте шарики размером с перепелиное яйцо, на доске, покрытой мукой. Масло для фритюра разогрейте в сотейнике. Крокеты опускайте в масло небольшими порциями по 5-6 штук туда и жарьте до светло-золотистого цвета порядка 3-5 минут
  Приготовленные крокеты выкладывайте на полотенце или салфетку, для удаления лишнего жира. Зеленый перец нарежьте кубиками размером с крокет. Вымойте и оботрите помидоры. Насаживайте попеременно крокеты с овощами на деревянные шпажки. Есть крокеты вкуснее сразу, пока они горячие.

0 коммент.:

Отправить комментарий